- Металлообработка
- Электрополировка нержавеющих сталей
- Изделия из нержавеющей стали в СПБ
- Мебель из нержавеющей стали на заказ
194044, г. Санкт-Петербург, ул. Чугунная, дом 52
Услуги по металлообработке

Способы очистки и восстановления нержавеющей стали

Способы очистки и восстановления нержавеющей стали

Изделия из нержавеющей стали достаточно просто очищаются. В большинстве случаев их достаточно помыть в мыльном растворе или моющим средством под теплой водой с ополаскиванием. В случае, если поверхность изделия из нержавейки сильно загрязнена и имеются признаки коррозии, то можно воспользоваться следующими способами очистки:

1. Каждодневная очистка поверхности от легких загрязнений

Для очистки применяется различное моющее средство, мыло или раствор аммиачный имеющий концентрацию в 1% в теплой воде. Наносить чистящее средство лучше всего какой либо мягкой тканью, губкой или даже щеткой. После этого изделие необходимо промыть в чистой воде.

2. Удаление отпечатков пальцев

Для удаления отпечатков пальцев лучше использовать моющее средство с последующим ополаскиванием в теплой воде. Так же можно прибегнуть к углеводородному растворителю. Удаляются пятна нанося распылительными пенами для того чтобы очистить и снизить вероятность последующего появления отпечатков.

3. Удаление масляных и жировых пятен

Для удаления можно прибегнуть к различным углеводородным растворителям, например - ацетон, денатурированный этиловый спирт или же изопропиловый спирт.

4. Удаление более тяжелых пятен, различных разводов, выцветания, водяных следов и образовавшихся небольших пятен ржавчины

Здесь лучше всего использовать мягкую пену, которая не оставляет царапин. Нанесение можно использовать при помощи губки или мягкой ткани. После все остатки смыть водой и высушить.

5. Удаление образовавшихся загрязнением углеродистой стали пятен ржавчины

Для отчистки применяют различные гели, щавельный кислотный раствор (после применения промывается водой) или же кислотный фосфорный раствор с концентрацией в 10% (после промыть аммиаком и водой).

6. Удаление тяжелой формы выцветания или обгорания

 - Используют для удаления полировочное средство для автомобилей Р3200 или крем, которые в свою очередь не оставляют царапин.
 - Применяется нейлоновая губка -скотч-брайт.

7. Очистка сильно поврежденной, запущенной поверхностью с ржавчиной и въевшейся грязью

Для удаления лучше всего применяется паста-абразив для полирования нержавеющей стали. После полировки промывается водой и сушится.

Альтернативное решение для пунктов 4,5,6,7 - это полировка изделий из нержавеющей стали в ООО "АЦИА"

Удалить ржавчину с нержавейки, придать первичный вид изделию из нержавейки в ООО "АЦИА" - наиболее простой и быстрый способ.

Внимание!

Если применяется металлическая щетка, то изготовлена она должна быть из наилучшей нержавеющей стали. Необходимо удостовериться в том, что все применяемые абразивные чистящие ср-ва не связаны с источниками загрязнения, в частности с углеродистым металлом и хлоридами. Чаще всего коррозия образуется на нержавеющих сталях, из-за контакта с предметами изготовленными из углеродистых сталей.

Перед полноценной очисткой изделия, каким либо хим-составом или же абразивным средством, лучше всего вначале провести очистку на небольшом незначительном участке для того, чтобы определить соответствует результат оригиналу или нет.

Для того чтобы не появились водяные пятна, необходимо промыть изделие в чистой, можно недорогой питьевой воде. Чтобы не было пятен от сушки, лучше всего изделие продуть сжатым воздухом или вытирать одноразовыми салфетками.